Одни развлечения и ни одной больницы: жизнь на самом густонаселенном острове мира

7 Апрель
-

Остров Мигинго находится посреди огромного африканского озера Виктория. Его площадь едва превышает размеры футбольного поля, а население достигает 500 человек: самый густонаселенный остров в мире не имеет больниц, зато его жители привыкли спускать все деньги только на развлечения.

Мигинго: жизнь на самом густонаселенном острове мира

В 1991 году нильский окунь из озера Виктория стал основной пищей рыбаков Уганды и Кении. Обе страны хотели заполучить остров Мигинго, но пока они спорили два обычных рыбака, Дордж Кибебе и Далмас Тембо заявили на него свои права. Вскоре к Мигинго приплыли и другие семьи рыбаков. 

Остров Мигинго на карте



Площадь Мигинго всего 2000 квадратных метров. Люди вырубили все деревья, поставили вплотную дома и живут здесь в свое удовольствие: рыбаки в неделю зарабатывают по 300-500 долларов, что по африканским меркам похоже на сказку.

Рыбаки Мигинго

Но никто из жителей за богатством не гонится. Все деньги спускают здесь же — на Мигинго множество развлекательных заведений, пара гостиниц и даже салоны красоты.

Народа на Мигинго становится все больше с каждым годом. Дордж Кибебе и Далмас Тембо (они стали почетными сенаторами), поглядывают на соседний остров, Усинго. Пока он не обитаем, но наверняка в скором времени рыбаки доберутся и до него.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: