Нищий сапожник шил смешные ботинки, которые никто не понимал. Прошло 10 лет и его обувь надел весь мир

11 Апрель
-

Адольф Дасслер рос в небогатой семье и как и его отец стал сапожником. В отличие от отца, он решил делать свою собственную обувь – он использовать остатки кожи, а подошвы вырезал из покрышек. Вся работа долгое время шла в гараже – соседи со смехом смотрели на странные ботинки, непохожи на продукт других обувных мастеров. Но прошло 10 лет и обувь Дасслера надел весь мир. 

Первые бутсы Adidas

Адольф Дасслер сразу понял, что пойдет по стопам отца. В те дни только закончилась Первая Мировая и от армии осталось множество вторсырья – старой кожи и покрышек. Адольф решил их использовать в деле, создав свой дизайн ботинок. 

Первая фирма Адольфа и его брата, Рудольфа, располагалась в сарае на заднем дворе прачечной, где работала их мать. Поначалу обувь всем казалась смешной, слишком уж отличался фасон от принятой в те времена классики.

Но понемногу люди замечали, что обувь Дасслера удобна и спрос на продукцию братьев понемногу рос. В 1925 году Адольф совершил настоящий прорыв: создал первые в мире ботинки со сменными шипами. Их назвали бутсами.

Нищий сапожник придумал кроссовки, которые носит весь мир



На летних Олимпийских играх 1928 года несколько спортсменов из разных стран выступали в обуви Дасслеров. Это был невероятный успех для компании, которая начиналась как хобби в гараже.

Нищий сапожник придумал кроссовки, которые носит весь мир

С этого момента к братьям пришло мировое призвание. 

К сегодняшнему дню Adidas стал крупнейшим мировым спортивным концерном. Спортивную обувь и одежду брендов компании можно встретить по всему миру и вряд ли найдется человек, ни разу не слышавший название компании братьев Дасслеров.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: