Самые сильные люди планеты: поднял штангу весом почти 3 тонны

12 Апрель
-

В среднем почти все люди обладают силой на одном уровне. Настоящие силачи рождаются редко и их достижения по поднятию тяжестей не могут побить десятилетиями — так Пол Андерсон поднял штангу весом 2 844 килограмма. До сих пор его рекорд не побит. 

Американского силача Андерсона пресса называла «Подъемным краном» за невероятную силу. Именно ему принадлежит рекорд по поднятию самого большого веса: в 1957 году Андерсон оторвал от стоек штангу, которая весила 2 844 килограмма.

Рекорд держится уже почти 70 лет. Андерсону принадлежат и другие успехи: он поднимал до колен с помоста 1600 килограмм и ходил с 700 килограммами на груди.



Леонид Тараненко по прозвищу «Железный Самсон» с виду совсем не напоминал силача. Рост — 167 сантиметром, вес — всего 80 килограммов. В Первую мировую войну этот невысокий парень вынес на плечах с поля боя коня!

Его рекорд повторил донецкий богатырь Дмитрий Халаджи. Он также поднимал коня, а в 2009 году попал в Книгу рекордов Гиннеса как автор 63 рекордов по поднятию тяжестей.

Впрочем, даже Халаджи было далеко до силы Андерсона – его рекорд не взят до сих пор. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: