Долина Даролл: самое безжизненное место на Земле

12 Апрель
-

Научная группа Парижского университета обнаружила самое безжизненное место на планете. Здесь мало что похоже на привычный пейзаж, а благодаря многочисленным термальным источникам, температура воды в долине может подниматься до 109 градусов. 

Самое безжизненное место планеты

Именно вода используется в качестве основного фактора жизни на планете. Обратите внимание на то, как НАСА определяет потенциально обитаемые «земли» — астрономы были уверены, что если есть вода, есть и хотя бы простейшие микроорганизмы.

Безжизненная пустыня Даллол



Но долина Даллол в Эфиопии доказывает ошибочность таких предположений. Вся долина покрыта активными термальными источниками, температура воды достигает 109 градусов Цельсия.

Место, где нет жизни

Да и сама вода представляет собой очень соленый раствор с огромным количеством магния. Этот состав разрушает все живые клетки, делая долину Даллол самым безжизненным местом на планете.

А в 2019 году исследовательская группа выяснила, что Даллол практически идентичен нескольким марсианским пустыням. Причины такого совпадения пока не ясны. Но если вы хотели когда-либо узнать, как там на Марсе — добро пожаловать в безжизненную долину Даллол.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: