Дикие животные пришли людям на выручку

19 Апрель
-

Писатели часто фантазировали о близкой дружбе человека и животных — вспомнить, хотя бы, Маугли. Удивительно, но реальность недалека от выдумки: история постоянно фиксирует, когда животные на самом деле приходили человеку на выручку.

Дикие животные и человек

Одна из таких историй произошла в 2005 году. 12-летняя жительница Эфиопии попала в неприятности, ее попытались украсть члены другого племени. На плачь девочки неожиданно для похитителей вышел целый прайд львов — естественно, мужчины убежали. 

Львы помогли человеку



Львы оставались рядом, пока за девочкой не приехали родители. Увидев, что с их подопечной все в порядке, прайд исчез так же бесшумно, как и появился.

Еще более интересная история произошла с Робертом Эшли, который в одиночку путешествовал по западным отрогам Скалистых гор. Он потерял бдительность и сам не заметил, как оказался нос к носу с удивленной и разозленной пумой.

Животные пришли на помощь человеку

Ситуация развивалась стремительно и Роберту явно требовалось помощь. Она появилась будто по заказу: из зарослей вышел огромный медведь и вмешался. Пума быстро скрылась, медведь тоже не стал задерживаться. 

Дикие животные помогли человеку

Когда я увидел медведя, решил что теперь точно нажил проблем. Но нет, он просто отогнал пуму, посмотрел на меня и ушел, — вспоминал Роберт. 

Было бы интересно узнать, чем руководствуются дикие животные, приходя на помощь человеку. Возможно, когда-то, как говорил Киплинг, мы действительно были «одной крови».

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: