Спуск в тайные тоннели киевского метро: поисковики открыли законсервированный вход

13 Апрель
-

Закрытые тоннели Метро-2 в Киеве проходят через самый центр города. Поисковики наткнулись на спуск вниз практически случайно: открыли давно законсервированный вход.

Пройти удалось через командный бункер, выстроенный у станции «Арсенальная». Его возводили во времена холодной войны, а с распадом СССР совсем забыли. Теперь от бункера мало что осталось: тоннели ведут дальше, на поверхности же сохранились старые маскировочные постройки.



Тоннели привели поисковиков к служебной ветке — она используется рабочими постоянно. Посмотрев на карту, сталкеры поняли, что ветка соединяет сразу три станции: «Крещатик», «Площадь Независимости» и «Кловскую».

Ответвление от служебной ветки позволило поисковикам пройти еще дальше до недостроенной станции «Герцена». Когда-то предполагалось, что она будет использоваться как эвакуационный выход партийной элиты.

После этого поисковики решили подниматься к поверхности. Исследовать киевское «второе метро» нужно тщательнее, но и подготовка требуется более продуманная.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: