Лисий шаг: учимся ходить не издавая ни звука

13 Апрель
-

Бесшумный способ передвижения освоить достаточно просто. Техника так называемого «лисьего шага» часто практикуется в спецназе, основана она на правильном распределении веса тела.

Как научиться бесшумно ходить

Такому методу передвижения учат сотрудников спецподразделений, притом в разных странах. Вес тела при движении все время находится на задней (по умолчанию левой) ноге, правая выполняет роль «сонара».

К примеру, нащупав «сонаром» сухую ветку можно аккуратно сместить ногу в сторону, так она не хрустнет под подошвой. Имеет значение и положение тела: двигаться нужно немного пригнувшись, напрягая корпус. 

Техника бесшумной ходьбы



Смысл в том, что мышцы в тонусе снижают силу, с которой вы ставите ногу на землю. Соответственно и передвижение будет тише.

Как ходить без звука

Сама техника «лисий шаг» основана на методике переката стопы. Сначала на землю ставится носок, затем медленно, опуская вниз подошву ставим пятку. При движении следует стараться наступать на внешнюю сторону стопы.

И наконец, нужно все время следить за тем, чтобы не переносить свой вес на ногу до того, как стопа уверенно стала на землю. Таким образом вы сведете любой шум при движении к минимуму.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: