Клады России, которые все еще можно найти: просто лежат в земле и ждут

19 Апрель
-

Российские клады золота и драгоценных камней ждут своего кладоискателя десятки, а некоторые даже сотни лет. Странность в том, что поисковики даже знают, где примерно искать тот же боспорский клад — кажется, осталось только выкопать.

Клады России

Боспорские драгоценности, клад золота весом в 80 килограммов, вывезли во время Второй мировой в Краснодарский край. Документально подтверждено, что закопали его где-то неподалеку от станицы Спокойная.

Клады России: их разыскивают десятки лет



Еще более подробно описано место клада короля Сигизмунда III. Золото, короны, драгоценные камни должны быть зарыты в 650 метрах от погоста Николая Чудотворца у реки Хворостянка. За прошедшие годы в поисках сокровищ люди перекопали почти всю эту местность, но пока клад так и не нашли.

Не найденные клады России

7 октрября 1906 года в Уссурийском заливе пошел на дно теплоход «Варягин», перевозивший 60 тысяч золотых монет. Поднять его (место найдено) пытаются с того самого времени.

Как видно, российские клады действительно существуют и даже известно, где именно они лежат. Наверное, сокровища ждут своего часа!

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: