Клад поднимали несколько часов: сундук солдат лежал на дне 70 лет

15 Апрель
-

Кладоискатели вышли к колодцу, который долгое время был просто забит сверху досками. Старые колодцы иногда дают шанс, поэтому решили на пробу просить вниз поисковый магнит. Поисковики не ожидали везения, но в итоге клад пришлось поднимать наверх несколько часов. 

Старый колодец сразу же показался странным. Выкопан в лесу, на краю брошенной деревни – поневоле можно задуматься, сколько лет он хранит внутри себя тайны. 

Недолго думая, мужчины решили посмотреть, что оставило время на дне – вниз на веревке отправился поисковый магнит.



Магнит издал звук в самом низу – что-то зацепилось. Находка была довольно тяжела, один человек с трудом мог поднять невидимую ношу. 

Аккуратно клад начали поднимать наверх. Когда он показался над водой, стало ясно, что это кованный сундук, явно не из наших дней. 

Стены колодца были неровные, поэтому сундук постоянно срывался и падал обратно. Банальный подъем превратился в настоящую спецоперацию. 

Спустя несколько часов сундук медленно подняли до верхних сантиметров колодца. Еще одно движение и 70-летнюю капсулу времени сняли с магнита.

Часы были потрачены не зря – внутри оказался солдатский схрон времен Второй мировой войны. 

Скорее всего сундук спрятали в колодец подальше отпосторонних глаз – штык от винтовки Маузера, люгер, несколько знаков отличия – улов явно заслуживает профессионального оценщика.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: