Мужчина не мог понять, куда уплывает его пес: собака узнала дорогу на соседний остров

17 Апрель
-

Японский рыбак перебрался жить на остров и взял с собой верного друга, собаку по кличке Широ. Дни шли своим чередом, но однажды Широ на глазах хозяина прыгнул в воду и поплыл.

Собака зашла в воду и уплыла

Острова Керама, где и произошла эта история, находятся в 27 километрах от Окинавы. Это небольшой архипелаг и раньше рыбак, Накамура, жил на острове Земами. Переехал же он на остров Ака.

Мужчина не мог понять, куда уплывает его пес



Со временем пес стал вести себя не совсем обычно. Он подолгу стоял на причале и смотрел вдаль. Однажды вечером Широ просто исчез, появился лишь следующим вечером, весь мокрый. Конечно, обеспокоенный хозяин решил проследить за питомцем.

Куда уплывает собака

Вечером увидел, как Широ прыгнул в воду и поплыл в сторону нашего старого острова. Но до него было целых 4 километра, я сразу позвонил другу на Ако узнать, добрался ли пес, — вспоминал рыбак.

Японская собака уплыла на соседний остров

Звонок друга удивил и растрогал рыбака. Тот рассказал, что Широ действительно доплыл до старого острова, а на берегу его уже ждала другая собака. Сразу после свидания Широ снова поплыл к хозяину. 

История искренней привязанности двух собак облетела всю страну. На каждом из островов им поставили памятники — увидеть их можно и сегодня.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: