Бетонный дом-крепость без дверей и окон: внутри мужчина обустроил дворец

18 Апрель
-

На окраине Варшавы высится мрачный бетонный куб без дверей и окон. Здание обнесено таким же бетонным забором и люди стараются обходить его стороной: мало кто знает, что одного нажатия кнопки достаточно, чтобы превратить бетонный куб в роскошный дворец.

Дом крепость

Безопасный Дом, знаменитый Safe House, специально был спроектирован неприступным урбанистическим фортом. Это своего рода замок эпохи в которую для защиты уже не нужны рвы и башни — только надежные, непробиваемые стены.

Дом-сейф без дверей



Автор дома, архитектор Роберт Конечный, мечтал получить место, где человек может почувствовать себя в полной безопасности. Все толстые стены действительно сделаны из армированного бетона, но они подвижны.

Построил крепость

Хозяину достаточно нажать на кнопку и запустить двигатели, скрытые в стенах. Панели раздвигаются, открывая застекленные террасы, бассейн и другие комнаты.

Уникальный дом-крепость из бетона

В закрытом состоянии у дома нет видимых окон. В открытом панели сдвигаются к стороне входа в заборе, образуя между домом и входом буферную зону. То есть, даже полностью раздвинув бетонные стены, хозяин все равно будет в безопасности. 

Дом-сейф из бетона

Об этой удивительной особенности дома-крепости знают немногие соседи. Для них он днем и ночью остается мрачным серым кубом сплошного бетона.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: