Первый советский бодибилдер: мужчина бросил спорт и живет в лесу

18 Апрель
-

Бодибилдинг появился в СССР еще в 50-е годы. Долгое время сам спорт оставался в тени — его не одобряли и даже порицали. Один из первых «качков» того времени пронес бодибилдинг через всю жизнь, но затем бросил спорт окончательно и перебрался в лес.

Первый советский бодибилдер

Примерно в 1987 году бодибилдинг наконец вышел из тени. Начались соревнования, появились и первые успешные победители. Правда, до конца самого СССР уже оставалось совсем немного. 

Официально последним чемпионом СССР стал Кирилл Александрович Дубков: он взял первое место на чемпионате 1991 года осенью, а уже зимой страна советов канула в Лету.

Первый советский бодибилдер: мужчина бросил спорт и живет в лесу



Еще через год Дубков оставил спортивную карьеру, немного занимался бизнесом и даже возглавлял одну из федераций бодибилдинга. Затем изменил все кардинальным способом.

Последний чемпион СССР

Дубков взял с собой щенка маламута, несколько рюкзаков с самым необходимым, оставил за спиной и бизнес и спорт. Он уехал на окраину густого леса, построил себе дом и живет отшельником. 

Со временем рядом с домом появилось поле, Дубков завел целое хозяйство. О спортивной карьере мужчина больше не вспоминает: по его словам, такая жизнь нравится ему гораздо больше.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: