Инженер-самоучка показал на камеру работу антигравитации

19 Апрель
-

Российский инженер-самоучка собрал в гараже устройство, которое назвал гравилетом. По словам изобретателя, его прототип устройства может подниматься в воздух без традиционной подъемной тяги и крыльев. В подтверждение своих слов, инженер взял с собой камеру и запиал экспериментальный полет на видео.

По словам создателя, Алексея Чекуркова, в его прототипе для подъема используется электроэнергия, которая поступает по проводам и обеспечивает питание катушки. Катушка раскручивается и обеспечивает подъемную тягу. 



Основу гравилета он, по его словам, взял из идей советского инженера Гребенникова, который тоже экспериментировал с гравилетами. По некоторой из информации, Гребенникову даже удалось создать прототип устройства, который попал на немногочисленные фотографии инженера.

На видео видно, как прибор запускается после подачи тока и начинает движение. В подтверждение своих слов, Чекурков использует палку, чтобы показать отсутствие подвесных механизмов за кадров. Вот видео испытаний: 

Правда, кроме видео с полетом, других подтверждений на канале изобретателя не нашлось. Ведь, если бы устройство работало хорошо, мы бы увидели много подтверждений, а не один ролик. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: