Ошибки качания пресса, которые делают живот только толще

20 Апрель
-

Неправильные упражнения для прокачки пресса не только не дают результата, но и делают живот толще. Ошибки качания пресса притом очень распространены особенно среди тех, кто только начал тренировки. Тренер показал главные промахи, среди которых и неправильная амплитуда и слишком высокая скорость повторов. 

Ошибки прокачки пресса

О скорости тренер говорит в первую очередь. Эта ошибка встречается не только у новичков: многие профи также думают, что быстрое выполнение большого количества повторов идет им на пользу.

В реальности же скорость заставляет совершать ошибки в самом упражнении. К работе подключаются другие мышцы, соотвественно нагрузка на пресс снижается. Живот продолжает расти несмотря на постоянные тренировки, что заставляет многих и вовсе отказываться от попыток похудеть.

Как правильно качать пресс



Еще одна ошибка — сокращенные скручивания лежа. Короткая амплитуда движения минимизирует результат всей тренировки. Это касается и подъемов ног в висе, большинство работает только в среднем диапазоне.

Огромное значение имеет правильное дыхание. На выдохе обязательно при каждом повторе пытаться втянуть живот вниз и внутрь. Таким образом в работу будет включаться поперечная мышца живота, идущая вокруг талии. Именно она по сути и делает живот визуально плоским. 

Тренировка пресса в домашних условиях

И наконец, еще одна основная ошибка — не тренировать косые мышцы живота. Они прочерчивают правильный угол линии талии, создавая нужный, мужской тип V-образной фигуры. 

Если продолжать качать пресс не исключив всех этих ошибок, то мышцы будут проявляться не равномерно. Это и приведет к тому, что визуально живот будет казаться более толстым.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: