Автодом своими руками: тратим только двадцать тысяч

22 Апрель
-

Новые дома на колесах стоят как хороший внедорожник. Однако, обзавестись собственным автодомом вполне реально и по гораздо более низкой цене: мастер показал, как превратил в уютный кемпер старенькую «Тойоту», потратив всего 20 тысяч. 

Автодом своими руками: тратим только двадцать тысяч

За основу мастер взял Toyota Town Ace 1991 года выпуска. Да, автомобиль мягко говоря в возрасте, но хозяин уверяет, что уже сделал на нем 8 тысяч километров без всяких проблем.

Как построить дом на колесах



Вся работа по переделке минивэна в автодом заняла около месяца. Мастер отталкивался от трех главных требований: комфортная кровать, чтобы было место отдыха в длительных поездках, кухня, чтобы готовить в непогоду и шкафы, куда поместятся все необходимые вещи. 

Дом на колесах своими руками

Эти ящики раскладываются небольшие столы. Пространство ограничено, поэтому использовали каждый сантиметр — заглушкой закрывается даже раковина. Вместо кухонной плиты использована обычная переносная конфорка, ее вполне хватает для поездок.

Дешевый дом на колесах

Кровать сделана из 10-миллиметровой фанеры. Она также раскладная — в поездке используется как диван. Размеры 1,90 на 1,15.

В целом, автодом выглядит достаточно уютным и комфортным для длительных поездок. Низкая цена обусловлена простотой материалов: почти все ящики и даже раскладную кровать хозяин сделал сам из фанеры и досок.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: