Охрана президентов США и России: сравнение подготовки

23 Апрель
-

В охране российского и американского президентов участвует гораздо больше людей, чем видно со стороны. Их работа держится в условиях строгой секретности, однако по техническому оснащению и по общей тактике поведения можно понять, кто более профессионален — охранники президента США или охранники российского лидера. 

Как охраняют президента

Федеральная служба охраны, ФСО, остается самой секретной организацией России. Главная задача ФСО — защита «объекта номер один» и действуют силовики настолько успешно, что их работа даже не заметна не посвященному человеку.

Телохранители президента



Ближний круг «объекта номер один» состоит из постоянного круга доверенных телохранителей. Всего же на ФСО работает, по некоторым данным, 50 тысяч человек: безопасность российского президента единственная задача службы.

Сравнение охраны российского и американского президента

Чего не скажешь об американской Секретной службе США. Структура помимо охраны первого лица государства почему-то занимается еще и предотвращением преступлений, связанных с подделкой долларов.

Однако, профессионализм американской спецслужбы пытаются скопировать аналогичные структуры других стран. Кстати, именно сотрудники Секретной службы США первыми стали ездить на подножках президентских лимузинов или бежать рядом с ними.

В охране и российского и американского президента работают только лучшие кадры. Сравнивать их профессионализм сложно, однако нам кажется, что российская ФСО может быть немного более профессиональной. Просто потому, что у структуры больше нет других задач, кроме охраны президента.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: