ВАЗ-кабриолет и Лада Тарзан: самые редкие модели отечественных машин

23 Апрель
-

Наиболее редкие модели отечественных автомобильных заводов сегодня мало кому известны. Между тем, с конвейеров знаменитого ВАЗа в свое время сходили и кабриолеты и внедорожники — одна Лада «Тарзан» стоит отдельной статьи.

Редкие модели отечественных машин

Модель «Тарзан» конструкторы АвтоВАЗа придумали вместе с дизайнерами из Decon. Автомобиль представлял собой серьезный по тем временам внедорожник с полным приводом.

Под капот установили движок от «Нивы», кузов чем-то напоминал «восьмерку» на стероидах. Этой машине не суждено было стать популярной — производство остановили на нескольких сотнях экземпляров.

Необычные российские машины



Появился среди отечественных автомобилей и свой кабриолет. Lada Natacha (базой стала все та же ВАЗ-2108) собиралась исключительно как экспортный вариант. 

До сих пор увидеть раритет можно в Греции и даже в Египте, а вот на родине кабриолет официально не продавали.

Малоизвестные автомобили СССР

Пожалуй, самой интересной отечественной разработкой можно считать попытку АвтоВАЗа выпустить собственный лимузин. Модель ВАЗ 2112 получила кожаные диваны, удлиненный кузов, бар и холодильник. 

К сожалению, дизайн этого перспективного в целом автомобиля конструкторы оставили откровенно устаревшим. На фоне настоящих лимузинов «десятка»-переросток выглядела не слишком презентабельно.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: