Шахтер всегда подкармливал под землей крысу. В один из дней зверек внезапно появился в забое и позвал на поверхность

23 Апрель
-

Горняк часто подкармливал под землей большую крысу. Его товарищи часто шутили над необычной дружбой, но в один из дней зверек появился в забое не в привычное время обеда. Крыса вела себя очень беспокойно и явно звала шахтеров к поверхности.

Шахтер подкармливал крысу

Пол всю жизнь проработал в шахте — и его отец и его дед были горняками, так что мужчина долго не раздумывал при выборе профессии. К большим подземным крысам мужчина давно привык и поэтому даже с удовольствием стал подкармливать одного из зверьков.

Шахтер всегда подкармливал под землей крысу



Сначала крыса немного опасалась человека, но со временем освоилась и стала приходить в одно и то же время. Животное запомнило, когда Пол обедает — мужчина специально оставлял ему несколько кусочков еды.

Животные под землей

Но однажды крыса не появилась вовремя. Пол поискал ее после обеда, затем пожал плечами и устроился немного вздремнуть перед возвращением к работе. 

Вдруг я почувствовал, что меня кто-то кусает. Открыл глаза и увидел свою крысу, вела она себя очень беспокойно, — вспоминал через годы Пол.

Крыса помогла шахтеру

Шахтер понял, что крыса беспокоится не просто так. Быстро собрался и пошел к поверхности. Стоило ему отойти на пару шагов, как свод шахты за его спиной рухнул вниз.

Вот так и вышло, что обычная крыса помогла человеку выйти из шахты. Жаль, но с тех пор Пол больше никогда ее не видел.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: