Первая встреча муай тай и кикбоксинга: видео из архива

27 Апрель
-

Тайский бокс почти до самого конца 80-х оставался недооцененным видом спорта. Каратисты, а тем более кикбоксеры считались лучшими бойцами мира. Все изменила одна, самая первая встреча чемпиона по кикбоксингу и тайского мастера: сохранилось архивное видео.

Тайский боксер вышел на ринг против кикбойсера

В 1988 году муай тай боец Ченгпуек Киатсонгрит первым выехал за границы Таиланда. Цель у него была только одна: показать миру тайский бокс. В США вызов никому не известного иностранца с удовольствием принял чемпион по кикбоксингу. Рик Руфус вел карьеру со счетом 28-0 и считал себя абсолютно непобедимым.

Рик Руфус



А еще организаторы урезали арсенал тайского бокса до минимума. Запретили классические скрутки, броски из стойки, удары локтями, клинч судья также сразу разрывал. Единственное допущение — оставили лоу-кики. 

И это была ошибка. Руфус вышел на ринг заряженный на победу и уже в первом раунде дважды отправил тайца на канавас. Сдался ли Киатсонгрит? Нет, он в том же первом раунде нащупал путь к победе. 

Тайский бокс против кикбоксинга

Таец перешел на одни лоу-кики. Это фирменный удар муай тай, бойцы тренируют его годами. Кикбоксер, не понимая угрозы, принял первые лоу на бедро и неожиданно для себя захромал. 

К четвертому раунду Руфус уже не мог отойти от поддерживающих его канатов, а таец даже не потерял дыхание. Чемпион по кикбоксингу был повержен и с этого момента муай тай начал набирать огромную популярность по всему миру.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: