5 ошибок прокачки пресса, которые делают живот толстым

29 Апрель
-

Накачать пресс до заветных шести кубиков может буквально каждый. Нужно только убрать из тренировок 5 главных ошибок прокачки, начиная от неправильной нагрузки. Они будут делать живот только визуально толще.

Как не нужно качать пресс

В первую очередь нужно понять, что выполнение бесконечного числа повторений не сделает ваш живот плоским, как и отжимания с весом тела не разовьют грудные мышцы до состояния бодибилдера.

Не бойтесь дополнительно нагружать пресс упражнениями с утяжелениями и делайте так, чтобы уже к концу 15 повтора мышцы «горели».

Ошибки качания пресса



Если есть какая-либо группа мышц, которую нужно тренировать с медленными, контролируемыми повторениями, то это пресс. Быстрые повторы ничего не дают. Обратите особое внимание на полный диапазон движения, от растяжения до сжатия с пиком нагрузки в высшей точке.

Как накачать пресс быстро

И последние три ошибки кроются в неправильном распределении упражнений на пресс. Начинать нужно с упражнения, которое фокусирует наибольшее напряжение на нижней части пресса. Все виды подъемов ног подойдут. 

Следом делаются различные типы скручиваний и с прямыми ногами и к согнутым коленям. И завершать тренировку на пресс необходимо упражнениями на косые мышцы — без них сформировать четко очерченные мышцы не получится.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: