Стальной люк в земле не открывали 30 лет: люди нашли его в своем доме и решили открыть

28 Апрель
-

Продавец не предупредил мужа и жену перед покупкой дома о стальном люке на заднем дворе. Пара наткнулась на него почти случайно — выяснилось, что спуск вниз не открывали уже 30 лет. Немного подумав, люди приняли решение открыть ржавую дверь и заглянуть внутрь.

Секретный бункер во дворе

Колин и Крис радовались, что смогли купить великолепный дом по необычно низкой цене. Они получили несколько комнат, два этажа, кухню с прекрасным оборудованием. И сюрприз на заднем дворе, тот самый люк.

Пара купила старый дом и на заднем дворе нашла спуск вниз: стальной люк не открывали 30 лет



За ним открылась лестница вниз.

Бункер холодной войны

На пятиметровой глубине Колина и Крис встретила еще одна дверь. Открыли и попали прямиком в ядерное убежище времен холодной войны. 

Стальная дверь бункера

Выбравшись наружу пара узнала, что дом в 1961 году принадлежал физику-ядерщику, Элвину Кауфману, работавшему на знаменитый проект Манхэттен. Он был уверен в скором начале ядерной войны и поэтому построил идеальный бункер. 

Пара нашла секретный бункер

Внутри сохранились даже припасы. Кауфман оборудовал бункер на четырех человек, припасов должно было хватить почти на полгода. 

Колин и Крис решили оставить бункер на консервации. В конце-концов, это самый настоящий памятник войне, которой так никогда и не случилось.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: