Купили дом и не заметили тайный проход: скрытый тоннель привел в секретную комнату

30 Апрель
-

Хозяева радовались покупке дома и успели за несколько лет узнать его полностью. Оказалось, что они не заметили тайный проход: скрытый за ним тоннель вел в секретную комнату, оставшуюся от прошлых владельцев. 

Тайная комната в доме

Семья Браунов переехала в большой особняк, купленный за сравнительно небольшие деньги. Они долго не понимали, почему дом в прекрасном состоянии и в хорошем районе обошелся им так недорого.  

Все открылось при очередном ремонте. В углу кухни мастера нашли глухо звучащий участок пола, его было решено снять. За ним и обнаружился поднимающийся люк.

Купили дом и не заметили тайный проход: скрытый тоннель привел в секретную комнату



Спустившись по узкому тоннелю вниз, Брауны поняли, почему дом продавался так дешево. Во времена сухого закона в этом особняке устроили свою базу бутлегеры. Внизу сохранились старые, рассохшиеся от времени бочки, в углу даже стоял сейф.

Секретный тоннель в доме

Но, к сожалению, сейф оказался пустым. Находка скорее удивила, чем расстроила Браунов — они решили сохранить секретную комнату и устроить в ней небольшую тематическую гостиную. 

Тайная комната в обычном доме

Не всем так везет с находками тайных комнат. В 2005 году Джейсон и Кэрри Тененбаум купили дом старой постройки и нашли свой секретный проход уже на третий день. К сожалению, вел он совсем не в комнату сокровищ.

Им так и не удалось пожить в своем особняке: за шкафом обнаружилась потайная комната, полная черной плесени. Жить в таком доме было нельзя — Тененбаумы вернули деньги и съехали.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: