В генах африканцев нашли след неизвестного науке типа людей

30 Апрель
-

Ученые считали африканцев обладателями наиболее чистого генома среди всего населения планеты. Новые исследования показали совершенно обратный и в какой-то степени необъяснимый результат: оказалось, что в генах африканцев содержатся следы еще не известных науке людей. 

Неизвестный вид людей

Согласно текущей научной парадигме, кроманьонцы (предки современного Homo Sapiens) распространились по всему миру как раз из Африки. В Европе и Азии они повстречали неандертальцев и денисовцев — их гены сохранились на этих территориях. 

В генах африканцев нашли след неизвестного науке типа людей



Но существовала группа кроманьонцев, которая не покинула Африки. Вот их геном наука считала самым чистым, не подверженным влиянию неандертальцев и денисовцев. Действительно, следов генов этих подвидов у жителей Западной Африки не обнаружили.

Гены африканцев

Зато ученые секвенировали геном совершенно новой, не известной ранее расы. Притом, судя по ДНК, эта раса могла существовать в Африке вплоть до начала Средних Веков, что по меркам современной науки совершенно невозможно. 

Узнать, чьи именно гены нашли у африканцев, пока не удалось. Работа по полному секвенированию генома только началась. Кто знает, быть может где-то на самой окраине планеты до сих пор сохранилась раса, никогда не встречавшая современного человека.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: