Ученые показали сородича тираннозавра, который охотился и на земле, и под водой

31 Май
-

Ученые нашли следы одного из самых универсальных хищников прошлого. Сначала найдщенный окаменелый хвост приняли за подводное животное, но потом поняли, что перед ними останки динозавра, который одновременно мог жить и в воде, и на суше, охотясь не хуже тираннозавров.

Спинозавры и до находки были загадкой для ученых, слишком универсальным существом они выглядели на фоне сородичей.

Spinosaurus aegyptiacus, как официально называют вид динозавров, представляли собой крупнейших из всех известных нам динозавров. Они вырастали до 15 метров длиной и вели полуподводный образ жизни, как и некоторые современные крокодилы. 

Ученые показали как выглядело существо из Лох-Несского озера



Некоторым из ученых, ищущих в озерах доисторических существ, находка уже дала повод заявить, что та же Несси, возможно является похожим по сути видом: плавая под водой и выходя на берег. По словам теоретиков, это может быть одной из причин, по которой существо до сих пор не нашли. 

Правда, архивные фото с озера не позволяют провести параллель со спинозавром. Да и еды существу потребовалось бы немало – его бы точно заметили местные жители. Так что официальная наука на этот счет держит скептическую точку зрения. 

Несси

Что касается спинозавров, то были настолько огромны, что могли охотиться даже на акул. В этом контексте, они ушли вперед даже по сравнению со знаменитым Ти-Рексом – в отличие от него, они властвовали не только на суше. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: