Учимся подтягиваться как гимнасты: тренировка всего тела одним упражнением

3 Май
-

Гимнастическая тренировка подтягиваний позволит прокачать все тело одним упражнением. Ничего сложного и революционного в способе гимнастов нет: начинаем с легкого и уже через две недели доводим количество подтягиваний до 15 раз.

Как научиться подтягиваться

Круговая тренировка состоит из нескольких базовых упражнений. Начинаем с так называемых австралийских подтягиваний: ноги остаются на земле, угол наклона тела регулирует нагрузку. Это простейшее упражнение, доступное каждому. Оно поможет войти в рабочий режим давно не тренированным мышцам. 

Как подтягиваться как гимнаст



Следом делаем статику: вис на перекладине. Во-первых, вис развивает силу хвата, во-вторых, укрепляет мышцы плечевого пояса, в-третьих — растягивает позвоночник. Начинайте от 20 секунд и постепенно увеличивайте время. 

Затем переходим к самим подтягиваниям. Начинающих гимнастов совершенно правильно учат тратить на одно повторение 6 секунд. 2 на подъем, 2 на спуск, 1 в нижней точке и еще одна в в верхней. 

Тренировка подтягиваний

Скорость не нужна, постарайтесь прочувствовать, как работают мышцы. 

И последний совет — не расслабляйте плечи до конца. Так вы перекладываете нагрузку с мышц на суставы, ни к чему хорошему это не приведет.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: