Японка поехала на дачу и решила попробовать русский шашлык

8 Май
-

Жительница Японии поехала к друзьям на дачу в Подмосковье, где решила попробовать несколько новых для себя блюд. Одним из них стал шашлык – мы все привыкли к традиционному маринованному мясу для мангала, но для японки блюдо было в новинку. Она взяла один из шампуров, а потом поедлилась впечатлениями от еды.

Мики, так зовут японку, предложили не только попробовать мясо, но и принять участие в его приготовлении, и дали небольшой мастер-класс. 

Маринад, правда, доверять не стали, но показали как мясо нанизывается на шампур и дали несколько картофелин для запекания в угле. Картошка в углях оказалась для жительницы Японии тоже в новинку.



Запах готовящегося шашлыка не остался без внимания Мики. По ее словам, уже по одному запаху стало понятно, что блюдо получается выше всяких похвал. Так что ряды любителей шашлыка очень быстро пополнились новым почитателем.

По словам японки, на ее родине тоже готовят мясо на углях. Но в японской кухне используются небольшие деревянные шпажки – якитори. Да и маринование происходит совсем иначе.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: