Оборудуем настоящий спортзал на городском балконе

9 Май
-

На любом балконе вполне реально сделать небольшой спортзал. Здесь не будет такого количества тренажеров, как в фитнес-клубе, но для тренировок зала хватит. Работа по оборудованию балконного спортзала сравнительно не сложна, начинать нужно с замеров помещения.

Спортзал на балконе

Размер — главное, что будет определять наполнение вашего спортзала. Не нужно пытаться покупать тренажеры «на глаз»: сделайте точные замеры помещения и хотя бы на бумаге набросайте схему, какие тренажеры куда встанут. 

Конкретные размеры тренажеров должны быть привязаны к размеру балкона. Учитывайте и размах рук при движении: может получиться так, что тренажер поместился, но работать на нем уже не получается.

Тренировки на балконе



На пол имеет смысл закрепить специальное резиновое покрытие, такое же, как в фитнес-клубах в зоне свободных весов. Крепится оно просто, стоит не дорого. 

Как сделать фитнес дома

Шведская стенка с турником и навесными брусьями уже закроет большую часть необходимой нагрузки при тренировках. На обычный балкон вряд ли поместится больше двух тренажеров, но этого должно хватить. 

Беговая дорожка, шведская стенка, скамья и набор гантелей — вот это должно поместиться. Для тренировок большего и не потребуется.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: