Норма отжиманий для 40, 50 и 60 лет: советы тренера

11 Май
-

Отжимания опытные тренеры называют лучшим упражнением для прокачки мышц дома. Чтобы упражнение работало, нужно выполнять определенную норму повторов: опытный тренер на примере тестов ГТО показывает норму отжиманий для 40, 50 и 60 лет.

Сколько должен отжиматься мужчина

По нормам ГТО мужчина в 40 лет должен без предварительной подготовки отжиматься 28 раз (на золото), 17 (серебро) и 13 (бронза). Но по мнению тренера, эти нормы явно занижены. 40 лет — самый расцвет сил. Поэтому тренер рекомендует брать за контрольное число 35-40 отжиманий за раз.

Нормы отжиманий для мужчин



Притом, не просто для контроля своего физического состояния. Жим лежа со штангой полезен тем, что при нем вырабатывается тестостерон. То же самое количество тестостерона вырабатывается и при многочисленных отжиманиях.

Как отжиматься больше

Для 50 лет нормы ГТО еще ниже. Золото — 24 отжимания, серебро — 12, бронза всего 9. С этими показателями тренер также не согласен. При нормальном образе жизни, с умеренной диетой и спортом хотя бы раз в неделю мужчина может отжиматься больше. Собственно, имеет смысл придерживаться тех же показателей, что были и в 40 лет.

Нормы ГТО

Для 60-летних нормы ГТО минимальны. За  отличный результат считается всего 14 повторов. Средний — 6 повторов, слабый — только 4 раза.

Уровень нагрузки к этому возрасту действительно нужно немного снизить. Но не до таких пределов: тренер напротив рекомендует каждый день отжиматься не менее 40-50 раз, чтобы поддерживать форму.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: