Богатый отец отвез сына к бедному фермеру для урока, но подросток оказался умнее родителя и изменил его отношение к жизни

17 Май
-

Богатый бизнесмен Дэн Асмунсен хотел объяснить сыну, как плохо быть бедным. Он отвез подростка к знакомому фермеру и провел там с ним целый день. Дэн считал, что сын разделяет его взгляд на жизнь, но парень оказался умнее родителя и смог увидеть настоящие ценности, лежащие далеко за материальным благополучием. 

Богатый отец решил научить сына

Уже в конце дня, возвращаясь домой Асмунсен спросил сына (к тому моменту Рональду исполнилось уже 16 лет), понял ли он, как бедны бывают люди и как важно быть богатым. 

Богатый человек решил показать своему сыну, что значит быть бедным



Рон ответил, что эта поездка очень многому его научила. Его дальнейший монолог удивил и заставил отца задуматься.

Бедный фермер и богатый бизнесмен 

Подросток заметил, что на ферме живут целых четыре собаки, а в их дорогом особняке животных нет. Реки и ручьи показались ему гораздо интереснее бассейна на заднем дворе. Да и покупка продуктов в дорогих супермаркетах по мнению Рона не могла сравниться с выращиванием продуктов своими руками.

Собаки на ферме

Эта поездка показала мне, что мы на самом деле беднее. Посмотри, как спокойны и как довольны жизнью фермеры, — сказал юноша.

И отец не нашел, что ему ответить. Сам Асмунсен задумался о времени, которое он тратит на зарабатывание денег и понял, что давно не чувствовал себя счастливым и свободным. Вот так свежий, незамутненный взгляд на вещи открыл глаза и отцу — сын в каком-то смысле оказался умнее самого родителя.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: