Правила жизни в космосе: НАСА опубликовали лунный кодекс

18 Май
-

Похоже, что человечеству и в самом деле суждено перебраться к другим планетам в относительно близком будущем. Специалисты НАСА такую возможность считают реальной — буквально на днях агенство опубликовало свод правил жизни в космосе.

Правила космонавтов для космоса

Так называемое соглашение Artemis Accords, представляет собой тщательно продуманный свод правил. Специалисты НАСА считают, что руководствуясь ими все государства получат возможность начать добычу полезных ископаемых на спутнике. По мнению ученых, это стимулирует космические программы по всему миру. 

Кроме того, тот же документ описывает создание зон безопасности у лунных баз. Предполагается, что такие центры появятся и на поверхности спутника и на его орбите в ближайшее время. Подписавшие документ стороны получают право и на защиту своих территорий.

Правила НАСА по освоению Луны



Замглавы НАСА Майкл Голд (один из идеологов проекта), заявил о скором начале строительства первой окололунной станции Gateway. По его мнению, она станет первым шагом землян по освоению космоса.

Объемный свод правил должен вступить в силу уже в конце этого года. А следующей весной НАСА намереваются запустить основанный на нем проект покорения луны — «Артемиду».

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: