Корабли вышли в море и встретили волны выше палубы: видео из капитанской рубки

20 Май
-

Капитаны современных сухогрузов и танкеров часто не пасуют и направляют свои суда сквозь бурю, чтобы не выйти из графика. Инженеры при проектировании судов рассчитывают нагрузки, поэтому корабль обычно справляется даже с самыми высокими волнами. И если опытные моряки смотрят на гигантские волны с улыбкой, то новички и пассажиры ведут видеосъемку из кают и рубки: валы воды лавиной направаляются на корабль, который капитан не моргнув глазом ведет напрямую через шторм силой 9-баллов. 

Для капитана вера в свой корабль понятна. Запас прочности современных танкеров и сухогрузов очень велик, конструкторы еще на берегу планируют судно так, что оно способно выдержать практически любой шторм. 



Но пассажирам приходится гораздо сложнее. На видео из кают хорошо видно — океанские волны достигают половины высоты корабля, а иногда и перехлестывают через рубку.

Именно с таким штормом столкнулся уже не сухогруз, а круизный лайнер Costa Bravo. Капитан повел его через ураган к берегам Майями и видео пассажиров моментально разлетелось по сети. 

Для армейских матросов-новоборанцев, шторма тоже в новинку. В учебке к такому не готовят.

Танкер идет через ураган

В этот раз снимали уже матросы из рубки военного корабля, идущего через пролив Дрейка. 

В ролике ниже собрана большая компиляция:

Единственное, что сегодня чаще всего страдает от волн – контейнеры или автомобили на палубе. Но проблему с грузом всегда можно решить, просто застраховав его. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: