5 главных упражнений советских культуристов: набор мускулов по технике из СССР

21 Май
-

Советские спортсмены тренировались в условиях далеких от современных фитнес-центров. Чаще всего занятия проходили в небольших подвальных помещениях и тем не менее даже сейчас можно легко набрать мышечную массу по 5 любимым упражнениям культуристов СССР.

Тренировки СССР

Ошибочно думать, что советские культуристы занимались без понимания системы работы. Еще в 1968 году тяжелоатлет Георгий Тэнно выпустил книгу «Атлетизм» — она стала первой общедоступной методикой по равномерной прокачке всего тела. 

Как занимались спортом СССР



Он уделил большую часть рукописи работе над верхней частью тела. Соотвественно и советские культуристы уделяли ей основное внимание. Главным упражнением для мощных рук считался подъем штанги на бицепс.

Как качались в СССР

Этого вполне будет достаточно и сегодня. Хорошо, когда доработать мышцы можно гантелями, но если под руками только штанга достаточно увеличить количество повторов — нагрузки для стимуляции роста мышц хватит.

Тренировка советских культуристов

Не меньшей популярностью пользовался жим лежа. Здесь также советские спортсмены обходились без вариативности — увеличивали веса почти на каждой тренировке и таким образом добивались значительного роста мышц.

Жим лежа в советской качалке

Для развития широчайших использовали подтягивания с грузом. Подтягивания в принципе пользовались популярность у культуристов того времени: упражнение позволяет давать нагрузку почти на все группы мышц. 

Становую тягу почти никто не делал, но приседания со штангой пользовались популярностью.

Спорт в СССР

Так называемый «Армейский жим», жим штанги из-за головы стоя, тоже укреплял дельтовидные мышцы и плечи. 

Простые упражнения тем не менее давали отличный результат. Методику советских культуристов можно в паре слов охарактеризовать так: «Чем проще, тем лучше». Работает принцип и сегодня.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: