Телескоп НАСА нашел планету из Интерстеллар: она вся покрыта водой и время замедлено

28 Май
-

Ученые НАСА при помощи телескопа Хаббл обнаружили планету из Интерстеллара. По крайней мере, описание почти в точности повторяет показанную в фильме планету: Кеплер 62e полностью покрыта водой и время идет здесь медленнее, чем на Земле.

Планета покрыта океаном

Четвертая по удаленности экзопланета Kepler-62 e найдена у звезды Kepler-62 в созвездии Лиры. Ученые предполагают, что она может быть обитаема. Раньше такие высказывания могли бы встретиться только в фантастических фильмах — но Кеплер и в самом деле отвечает всем параметрам для возникновения жизни. 

Планета примерно в полтора раза больше Земли. Это значит, что гравитации ей хватает для удерживания атмосферы. А еще Кеплер скорее всего полностью покрыта океаном — вода является главным условием для возникновения жизни. 

Интерстеллар



Средняя температура на планете составляет 17 градусов Цельсия. Ученые предполагают, что плотность атмосферы Кеплер такая же,  как и на земле, что значит — на ней нет полярных шапок. Отсюда и идея о стокилометровом слое воды, который покрывает всю планету. 

Планета Миллер

Мы также считаем, что время в нашем понимании на Кеплере идет медленнее. Ось планеты находится под большим наклоном, чем земная, значит ниже ее гравитационный потенциал. Эйнштейн разработал формулы гравитационного замедления времени и пока Кеплер попадает в них по всем параметрам, — Алекс Краузе, ученый НАСА.

Изучение Кеплер только началось. Кто знает, может быть уже это поколение землян сможет узнать, что на самом деле происходит на планете из Интерстеллар.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: