Аэробус Белуга: самолет для перевозки действительно крупных вещей

28 Май
-

Airbus наконец показал полет одного из самых больших и новых самолетов мира. «Белуга» создавалась для перевозки действительно крупных вещей: необычная форма авиалайнера позволяет нагружать его другими самолетами.

Аэробус Белуга

Beluga XL создавалась на основе широкофюзеляжного Airbus A330-200 с двигателями Rolls-Royce Trent 700 . Гигантский транспортник потребовался концерну для перевозки частей других авиалайнеров — для сравнения, «Белуга» берет на борт два крыла крупнейшего в мире пассажирского лайнера Airbus A380, которые раньше по одному перевозили на сухогрузах по океану.

Необычная внешность «Белуги» сразу бросается в глаза. Кабина пилотов опущена, чтобы конструкторы могли еще больше раздуть корпус. 

Взлет самого большого транспортника



Доступный объем багажного отделения транспортника составляет совершенно невообразимые 1400 кубометров. Сюда поместятся 38 легковых автомобилей, 670 человек или 7 слонов. 

«Белуги» сразу с завода пошли в работу. Сейчас они перевозят только детали авиалайнеров, но позднее их могут приспособить и для перевозки других крупных вещей.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: