Брошенные авто в Африке: БМВ стоят годы под открытым небом

30 Май
-

Немецкие автомобили могут считаться эталоном качества где угодно, только не в Африке. Здесь легко можно встретить BMW в старом кузове, но в неплохом состоянии брошенным на улице — автомобили стоят под открытым небом и порой достаточно лишь небольшого технического вмешательства, чтобы вернуть их на дорогу.

Брошенный БМВ

Но никакого механика эти автомобили не дождутся. Старые немецкие автомобили сама Германия с удовольствием (не официально, само собой) переправляет в Африку. Экологические стандарты в Европе становятся строже с каждым годом, зато на Черном континенте никто об этом даже не задумывается.

Брошенные автомобили в Африке



Ауди А4, примерно 1995 года выпуска уже не имеет права передвигаться по европейским дорогам, она соответствует эко стандарту евро-1. То же самое касается и БМВ, в Африке вообще предпочитают немецкие автомобили.

Ненужные автомобили в Африке

Однако, новые владельцы не задумываются о том, где брать запчасти. Это и есть причина, по которой на обочинах Габона и других африканских стран стоят десятки, если не сотни машин БМВ и других марок. 

Авто в Африке

Одна поломка и никто больше не занимается машиной. При желании, практически любую можно было бы вернуть в строй. 

Скорее всего, этого никогда не произойдет. Немецкий автопром так и будет стоять брошенным вдоль дорого — автомобили постепенно превращаются из движимого в недвижимое имущество.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: