Прокачка силы выносливости в несколько раз: методика тренеров ММА

3 Июнь
-

Прокачка выносливости увеличивает и силу, так что по мнению тренера ММА имеет смысл отдавать хотя бы два дня в неделю работе над тренировкой сердечно-сосудистой системы. Методику используют топовые бойцы UFC — прогресс в тренировках появляется достаточно быстро.

Прокачка силы выносливости в несколько раз: методика тренеров ММА

Выносливость важна и тем, кто не собирается выходить на ринг. От способности организма переносить нагрузки напрямую зависит прогресс в любых тренировках, да и повседневная жизнь тоже. 

Проще всего будет начать прокачивать выносливость бегом. Тренер рекомендует первые недели бегать не более 20 минут и держать пульс на 65% от нормального. Определить свой максимальный пульс просто: 220 - возраст. 

Как стать выносливее



На втором этапе (можно приступать к нему на третьей неделе) пора переходить к круговым тренировкам. Упражнения выбирайте любые, подойдут и силовые и аэробные. Цикл должен состоять как минимум из 3 кругов по 6 упражнений в каждом. Главное соблюдать интервалы: на одно упражнение должно уходить 45 секунд, отдых не должен превышать 15 секунд.

Как прокачать выносливость

В конце месяца тренировок пора будет перестроиться на интервальный тренинг как на основной способ прокачки выносливости. Тренер ММА утверждает, что достаточно будет упражнений со своим весом: подтягивания, отжимания разных типов, берпи, приседания, выпрыгивания, брусья и джампинг-джеки.

Тренировки на выносливость

На все занятие по интервальной методике должно уходить не более получаса. По возможности старайтесь делать 10 циклов: работа высокой интенсивности на минуту, затем медленная работа на 2 минуты.

Сила и скорость на тренировках

Один из вариантов прокачки выносливости:

Результат тренировок можно будет увидеть уже на третий-четвертый день. В качестве бонуса поднимется настроение и общая работоспособность — стоит попробовать.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: