Купили дом и нашли люк в саду: дверь привела в подземный бункер

4 Июнь
-

Риелтэр хотел поскорее продать дом и не стал предупреждать новых хозяев о необычном люке на заднем дворе. Пара обнаружила его практически случайно — оказалось, что дверь вниз не открывали почти 25 лет. Взвесив все за и против люди решили открыть ржавую дверь и узнать, куда ведет узкий темный лаз.

Люк в саду

Для Сары и Джека Паркер покупка собственного дома была большим событием. Их немного смутила слишком низкая цена особняка: за сравнительно небольшие деньги им удалось получить двухэтажный особняк почти в центре Норфолка. На момент покупки они еще не подозревали, что купили больше запланированного.

Купили дом и нашли люк в саду: дверь привела в подземный бункер



Люк в саду первым заметил Джек. Позвал жену и вместе они решили проверить, откроется ли заржавевшая крышка. 

Старый бункер под домом

Она поддалась легко, под люком нашлась и старая ржавая лестница.

Лестница под домом

Мы в тот момент и подумать не могли, куда приведет люк. Продавец ни о чем не предупредил, — рассказывал позднее Джек.

И на глубине в три метра, за проржавевшей от времени дверью Джека и Сару встретило старое убежище, построенное еще во времена Второй мировой. 

Спрятанный бункер Второй мировой

Внутри не было ничего, видимо убежищем никогда не пользовались. Уже поднявшись наверх, пара позвонила продавцу и выяснила, что дом на самом деле когда-то был построен специально для высших чинов британских ВВС. В те годы неподалеку от Норфолка располагалась база бомбардировщиков.

Вентиляционное отверстие бункера

Джек и Сара пока решили оставить бункер не тронутым. Они планируют превратить задний двор в небольшой музей, а внизу устроить экспозицию.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: