Бункер американского президента: как устроено подземное убежище Трампа

4 Июнь
-

Прямо под Белым домом расположен надежный бункер американских президентов. Его строительство обошлось в колоссальные 376 миллионов долларов и долгое время внутренние помещения не попадали даже на фотографии. Устройство подземного убежища Трампа рассекретили сравнительно недавно и фото естественно оказались в интернете. 

Бункер американского президента

На самом деле, под Белым домом скрыты целых два бункера. Первый располагается у здания Казначейства и к нему ведет подземный коридор. Он достаточно крупный — все помещение занимает почти 350 квадратов. 

Бункер американского президента: как устроено подземное убежище Трампа



Но бункер для чрезвычайных ситуаций, тот самый, которым воспользовался на днях Трамп, расположен под Восточным крылом и двери к нему находятся под постоянной охраной. Массивные стальные створки закрываются герметично: предполагается, что бункер способен выдержать ядерную атаку. 

Подземное убежище президента

Бункер под Белым домом официально называется Центром по чрезвычайным ситуациям. Он при необходимости будет выполнять роль командной точки, все необходимые коммуникации, в том числе и спутниковая связь, проведены.

Секретный бункер президента

По слухам, под Белым домом был построен и еще один, гораздо более крупный бункер. Автор книги The Trump White House: Changing the Rules of the Game Рональд Кесслер утверждал, что Трамп распорядился выстроить бункер на пять этажей вниз. 

Кесслер считается серьезным историком и многие доверяют его источникам. Однако, если пятиэтажный бункер и существует, то он слишком хорошо засекречен — снимков в сети еще не появлялось.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: