Поисковики осматривали старый блиндаж и нашли тайный схрон браконьеров

6 Июнь
-

Вылазка черных копателей-поисковиков на болота к старому блиндажу очень быстро вышла за рамки поиска военной старины. Вместо привычных подземных находок, лесные поисковики наткнулись на самый настоящий браконьерский схрон в старом бетонном блиндаже.

Место работы поисковики выбрали по следам успешных старых вылазок. Они уже проводили поиск военной старины в этом районе, а теперь решили продолжить осмотр места былых военных действий. Район болотистый – рядом текущая река поддерживает уровень грунтовых вод и под землей могло быть много законсервированных находок.

Внимание очень быстро привлек бетонный блиндаж, незаметно стоящий в небольшом овражке. Уже первичный осмотр показал, что место явно не пустовало все это время.



Судя по всему, замаскированный блиндаж облюбовали браконьеры – его приспособили для схрона инвентаря. Сколько пространство использовали под склад – неизвестно. Но ржавчина уже стала покрывать лебедки и оснастку. 

Для верности было решено прощупать все окрестности металлоискателем. Неподалеку от блиндажа нашлось с несколько десятков гильз от снарядов. Черные копатели предположили, что их утилизировали бывшие владельцы схрона. Они все лежали в одном месте, гильзы явно сложили в яму целенаправленно.

 Что касается оборудования, то себе его оставлять не стали. Всю оснастку копатели отдали местным властям. 

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: