Моментальный разворот реактивного Су-57 в воздухе: пилоты показывают недостижимое мастерство

7 Июнь
-

Резкие маневры для реактивных самолетов долгое время считались почти невозможными. Но пилоты нового Су-57 показывают недостижимые ранее маневры – во время полета они выполнили полный разворот на 360 градусов по горизонтальной оси.

Пилотирование выполнялось в рамках демонстрационной программы последнего авиасалона МАКС. Это даже к лучшему, ведь если бы маневр был выполнен в рамках непубличных тренировочных полетов, мы его бы скорее всего никогда не увидели. 



Конструктивные особенности Су-57 позволяют ему выполнять более сложные маневры, нежели на истребителях прошлых поколений. Если ранее сила тяги и энерции была почти непобедима, то сегодня пилоты-асы Су-57 научились с ними работать. 

Во время демо-полета пилот словно резко дернул вожжи, принудив тяжелую машину замереть на скорости и совершить почти мгновенный горизонтальный разворот на 360 градусов. 

Но на этом отличительные особенности борта не заканчиваются.

Динамика разгона до сверхзвуковой скорости тоже увеличилась. Су-57 разгоняется на постоянной тяге, и тягу легко держать и на скоростях выше маха — отмечает Сергей Богдан, летчик-испытатель

Впрочем, лучше увидеть полет своими глазами: 

Сегодня эксперты ставят Су-57 по критерию маневренности в лидеры современной боевой авиации. По словам некоторых из них, российской разработке по маневренности проигрывает и F-35 — в нем создатели делали ставку на стелс-технологии.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: