История настоящего Рэмбо: лучший солдат армии был гавайцем

8 Июнь
-

Реальный прототип Рэмбо не имел ничего общего с Сильвестром Сталлоне. За пять лет войны во Вьетнаме невысокий Патрик Тадина не потерял ни одного бойца в своем подразделении: лучший солдат армии того времени был гавайцем.

Кем был настоящий Рэмбо

Патрик Гэвин Тадина служил во Вьетнаме более пяти лет подряд, между 1965 и 1970 годами. Он проводил разведывательные патрули дальнего действия вглубь территории противника, а вместо обычной формы надевал черную пижаму и сандалии, в руках же нес АК-47.

История настоящего Рэмбо: лучший солдат армии был гавайцем



Этот образ Тадина выбирал специально — именно так выглядели вьетконговские повстанцы. Солдат, которому суждено было стать одним из прототипов Рэмбо мог сойти за своего, гавайские черты лица позволяли ему сливаться с противником. 

Рост Тадины составлял 1 метр и 60 сантиметров, весил солдат около 60 килограммов. Не очень-то похоже на показанного в Рэмбо накачанного гиганта, но на войне во Вьетнаме такие были и не нужны. 

Рэмбо

Под началом Патрика был отряд в 200 человек и боец смог провести его через всю войну без потерь. После выхода второго фильма о Рэмбо историю Тадина рассказали в «Звездах и полосах» — тогда многие удивились несоотвествию реального человека и персонажа голливудского боевика.

Патрик Тадина

Патрик ушел из армии в 1992 году, но продолжил работать в качестве свободного агента. Он побывал в Ираке, Афганистане и Пакистане — такие люди живут войной.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: