Боевое самбо из СССР: приемы Александра Федорова

13 Июнь
-

Опытные мастера всегда старались привнести новые движения, техники и приемы в устоявшиеся единоборства. Одним из таких мастеров был Александр Федоров, который разработал технику боевого самбо, дополнив устоявшиеся приемы борьбы.

Карьера Федорова началась довольно поздно – он увлекся борьбой после того, как вышел из мест заключения. Несмотря на возраст, он очень быстро начал демонстрировать результаты и даже выступать на соревнованиях. 

Вскоре его уровень вырос настолько, что Федерация решила его отправлять даже на международные чемпионаты. Правда, для этого рабочим «Уралмашзавода» пришлось писать коллективное письмо с просьбой снять былую судимость с Федорова. Иначе путь к поездкам был закрыт. 

Тогда же, на первых зарубежных чемпионатах, профессионалы и обратили внимание на технику борца.



В показательных выступлениях Федоров стал дополнять движения новыми приемами, которые вносили изменения с устоявшуюся школу самбо. 

Новое направление пришлось многим по душе – так, довольно консервативный вид спорта получил развитие в рамках новых веяний эпохи. Особое внимание в своей технике Федоров уделил работе на улице – он посвятил уличным приемам довольно большую часть своей школы. 

Как международный стандарт, классическое самбо новые приемы не приняло, но ответвление в виде "Боевого самбо" продолжает жить и сегодня, привлекая каждый год все новых и новых последователей. 

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: