Самый длинный в мире поезд идет через пустыню: сотни километров палящего солнца

9 Июнь
-

704 километра палящего солнца проходит один из самых длинных в мире поездов. Интересен не только его размер, но и уникальный маршрут: поезд двигается к океану через самое сердце Сахары.

Самый длинный в мире поезд идет через пустыню: сотни километров палящего солнца

В Мавритании больше нет железных дорог, так что путешествие на этом поезде единственная возможность добраться с окраин страны к океану. Поездка начинается из шахтерских поселков Зуерату до самого Атлантического океана, к порту Наудибу.

Маршрут самого длинного поезда в мире



Железную дорогу проектировали и строили французы в 60-х годах прошлого века. Поезд жизненно важен для существования страны, на нем перевозят железную руду и уголь. И конечно, хватает в составе и пассажиров. 

Где идет самый длинный в мире поезд

Состав набирается из 210 вагонов, его протяженность в среднем составляет 2,5 километров. Из всего количества пассажирских вагонов всего два, но это ничуть не мешает местным жителям путешествовать. 

Путешествие через Сахару

Мавританцы привыкли ехать в грузовых вагонах, размещаясь прямо поверх руды. Платы за такую поездку никто не берет — трудность только в том, что дорога идет под палящим пустынным солнцем. 

Поезд в пустыне

Поезд идет около 20 часов, остановок немного. Да они и не нужны местным, привыкшим запрыгивать на состав на ходу.

Путешествие к океану важная часть жизни любого мавританца. Ведь в порту Наудибу расположен единственный крупный рынок страны: сюда приезжают торговать, а затем снова возвращаются в родные места уже на пустом составе.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: