10 лет назад миллионер спрятал клад: путешественник нашел сокровище по подсказке в стихах

9 Июнь
-

10 лет назад эксцентричный миллионер спрятал клад высоко в Скалистых горах. Найти его безуспешно пытались сотни людей: путешественнику удалось обнаружить сокровище по подсказке в стихах.

Клад миллионера

История жизни самого миллионера, Форреста Фенна, уже тянет на отдельную книгу. Бывший ветеран Вьетнама сумел стать археологом-самоучкой и за короткое время сколотил состояние на древних артефактах. Фенн всегда говорил, что его вдохновляет Индиана Джонс и он многое взял из образа выдуманного героя. 

10 лет назад миллионер спрятал клад: путешественник нашел сокровище по подсказке в стихах



Идея спрятать сокровища пришла к Фенну неожиданно. Он наполнил сундук золотыми самородками, редкими монетами и дорогими ювелирными изделиями. А затем написал автобиографию, в которой предоставил доказательства существования сокровища и дал первые подсказки.

Сокровища в горах

Стихотворение The Thrill of the Chase (Страсть погони) пространно описывает месторасположение сокровища. Неудивительно, что искать его пришлось десять лет!

Путешественник смог обнаружить клад опираясь только на стихотворение. В ближайшее время коллекция Фенна будет выставлена в музее, после чего новый владелец сможет делать с ней что угодно.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: