Как перекупщики готовят к продаже машины: выдают старые за новые

10 Июнь
-

Покупка подержанного автомобиля с рук в последнее время напоминает лотерею. Можно попасть на адекватного и реального владельца, но с такой же, если не большей вероятностью можно повстречать профессионального перекупщика, выдающего старую машину за новую при помощи отработанной тактики. 

Как перекупщики готовят к продаже машины: выдают старые за новые

Отличить профи-перекупщика от обычного продавца непросто. У капота поведение совершенно ничем не отличается, но в ПТС перекупщик себя скорее всего не впишет. 

Покупка подержанной машины



Перекупщикам выгодно продать дешевую машину задорого, это очевидно. Адекватные работники этой сферы  просто знают рынок и умеют находить ликвидные автомобили в хорошем состоянии. Предпочитающие «серые» схемы часто проводят своего рода «предпродажную подготовку».

Осматривать машину начинаем с кузова. Новая, нанесенная не аккуратно краска оставила потеки или капли на уплотнителях дверей или шинах? Скорее всего, машину второпях готовили к продаже, стараясь замаскировать дефекты. 

Подержанный автомобиль выдали за новый

Второй выдающий автомобиль «с секретом» признак — отполированные недавно фары. Если автомобилю уже лет десять, а фары блестят как новые, то в 80% случаев это значит, что машина недавно была на полировке всего кузова. 

Особое внимание имеет смысл уделить VIN автомобиля. По нему при помощи открытой информации можно узнать все реальные данные о пробеге, об участии в ДТП и даже сервисное обслуживание. 

Документы на автомобиль

Небольшое видео с тем, на что нужно обратить внимание при покупке автомобиля:

В целом же в работе с перекупщиком нет ничего страшного. Если отнестись к покупке внимательно и проверить машину досконально, то риск сводится к минимуму.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: