Блондинки Южной Африки. Откуда на Черном Континенте появились светловолосые голубоглазые девушки

11 Июнь
-

Африка один из самых наименее исследованных континентов планеты и его населению досталась достаточно сложная историческая судьба. Среди преобладающе черного населения Африки встречаются к удивлению и светловолосые, голубоглазые блондинки — их предки попали на Черный континент десятки лет назад. 

Блондинки из Африки

В основном африканцы европейского происхождения прибывали на Черный континент из Голландии, Великобритании и Португалии. Чаще всего потомков этих людей можно встретить в Южно-Африканской республике — тут они составляют примерно 9% от всего населения. 

Откуда в Африке белые женщины



Современные потомки колонистов голландского, немецкого и французского происхождения называют себя африканерами. Они живут обычно своими конклавами в больших городах — вот и ответ, откуда в Африке высокие, голубоглазые и белокурые девушки.

Культура африкаанс

Девушки-африканеры чаще всего получают прекрасное образование и многие из них предпочитают оставаться в Африке, хотя имеют возможность переехать в любую другую часть мира. 

Впрочем, некоторые все же переезжают. Знаменитая топ-модель Кэндис Свейнпол — урожденная африканер.

Кэндис Свейнпол

Я говорю на трех языках, этого требует окружение. И я, и мои подруги редко выходим в центр города, обычно мы общаемся своей компанией, — рассказывает Джулия, живущая в пригороде Йоханнесбурга.

Послушайте, как звучит сам язык африканеров:

И для большинства принадлежность к африканерам остается настоящим предметом гордости. Скорее всего, и через десятки лет в Африке останутся высокие блондинки, так контрастирующие с основным населением. 

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: