Самая жадная женщина мира держала на счетах миллионы и разоряла банки, а сама экономила даже на стирке и воде

11 Июнь
-

Генриетта Грин попала в книгу рекордов Гиннеса за свою невероятную скупость. Она стала первой из самых богатых женщин в мире, сколотила состояние в несколько миллиардов, знала свое дело лучше банкиров, а сама умудрялась экономить на воде и стирке. 

Самая богатая женщина мира

Гетти заинтересовалась финансами с 13 лет и в этом же возрасте началась разбираться в акциях и облигациях. Ее семья владела серьезным бизнесом и повзрослев она унаследовала 7 миллионов долларов. 

Самая жадная женщина мира держала на счетах миллионы и разоряла банки, а сама экономила даже на стирке и воде



Любая другая наследница гигантского состояния несомненно потратила хотя бы часть его на жизнь. Но Генриетта славилась аскетизмом с детства и с возрастом это ее качество только усилилось.

Грин скупала недвижимость на Манхеттене гектарами. Брокеры следили за каждым ее шагом, ведь женщина досконально понимала всю структуру бизнеса и делала ставки только на стопроцентный выигрыш.

Женщина миллиардер

Банкиры с Уолл-Стрит буквально боялись Генриетты, она могла при желании разорить любого и часто так и поступала. Богатство женщины росло и тем более странно было видеть, в каком состоянии она держит свой дом. 

Аскетизм Гетти доходил до крайностей. Прочитанную газету она отправляла продавать своего сына обратно на улицу. Торговалась в магазинах за каждый цент, а одежду меняла только тогда, когда выбора больше не оставалось. 

Генриетта Грин

В газетах Генриетту прозвали «Ведьмой с Уолл-Стрит» — за внешность и за привычки к скупости. Ее точного состояния не знал никто до самого конца. 

Поэтому дети Генриетты были поражены, когда унаследовали 4 миллиарда долларов. К счастью, скупости своей матери наследники были лишены и большую часть состояния они пустили на благотворительность.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: