Предел силы человека достиг максимума. Ученые считают, что люди уже не станут сильнее, чем сейчас

12 Июнь
-

Человек достиг максимума своих физических способностей. Ученые провели масштабный анализ изменений нашего тела за последние 150 лет: скорее всего, мы больше никогда не станем сильнее, чем сейчас. 

Предел силы человека

Заметнее всего плато роста по спортивным достижениям. Если до 1980-х годов рекорды сыпались как из рога изобилия, чуть позже также появлялись выдающиеся спортсмены (посмотрите, к примеру, на того же Тайсона, который готов вернуться в ринг после десятилетнего перерыва), то в новом тысячелетии рост замедлился.

Майк Тайсон



Сегодня значительно выдающиеся результаты в спорте скорее исключение. Усейн Болт поставил последний рекорд 4 года назад и кроме него вспомнить пожалуй и некого. 

Рекорды Усейна Болта

По графику уравнивание спортивных показателей также заметно:

Спортивный график

И то же самое касается продолжительности жизни. Никогда прежде человек не жил так долго, еще век назад средняя продолжительность жизни могла составлять 40-50 лет. Сегодня мы имеем проживающих по 120 лет долгожителей, но это максимум. 

Сопоставив все эти данные ученые пришли к выводу, что в настоящий момент человек вышел на плато развития. Судя по всему, к дальнейшим результатам нам поможет подняться только технология.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: