Убежище отшельников в Чернобыле: поисковики нашли в Зоне Отчуждения

14 Июнь
-

Поисковики часто отправляются исследовать чернобыльскую Зону Отчуждения. Сегодня здесь гораздо меньший фон радиации, а количество неизученных мест все еще велико. Но последняя вылазка поисковиков была не похожа на остальные – исследователи нашли заброшенный дом, где судя по следам, устроили убежище отшельники. 

Старых брошенных сел на тясячах квадратных километрах вокруг Чернобыля довольно много. Сегодня от былых хозяйств остались лишь строения – самые крепкие еще стоят, но вокруг них природа тщательно стирает следы цивизилации.

Один из таких домов и приметили поисковики во время обхода очередного села. Дом хоть и был старый, но производил впечатление крепкого.



В большинстве домов нет ничего интересного – люди хоть и оставляли здесь все, но за более чем 30 лет вещи превратились в мусор. 

Брошенная кухонная утварь, одежда, детские игрушки. Набор вещей в заброшенных домах пости стандартный. 

Но в одном из строений следы были не похожи на 30 лет запустения. Судя по всему здесь обустроили убежище отшельники – неизвестно, зачем понадобилось уходить в небезопасную Зону, но люди здесь явно жили. 

Среди находок обнаружился и ноубтук – модель 2010 года, явно его здесь оставили неизвестные жильцы. 

Что самое интересное, техника включилась. Но причину создания отшельниками своего убежища поисковикам так и не удалось разгадать.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: