Оружие охраны президента, которое не используется в армии

15 Июнь
-

Охрана президента берет на вооружение далекое от армейских образцов оружие. Пистолеты особого образца (к слову, их запретили в США), снайперские винтовки и даже переносная броня: бойцы охраны главного лица государства вооружены не хуже спецназа. 

Оружие охраны президента, которое не используется в армии

Табельным оружием российские охранники первого лица выбрали СР1М, в экспортном варианте пистолет называется «Гюрзой». Модифицированный корпус не имеет никаких выступающих частей, а значит не цепляется за одежду при извлечении. Мощный патрон («Гюрза» использует 9х21) без труда работает по бронежилетам до второго класса защиты. Именно из-за мощности ввоз «Гюрзы» в США был запрещен. 

Пистолет охраны президента



Есть на вооружении охраны и более скорострельное оружие. Ранее в качестве такого комплекса использовался автомат-чемодан «Эскорт», разработки «Калашникова». Теперь же бойцы охраны предпочитают использовать хорошо себя зарекомендовавший АЕК-919К «Каштан» — компактный и очень скорострельный. 

ПП Каштан

Сотрудники дальнего круга охраны, снайперы, работают отечественной Т-5000 «Орсис» (кстати, вот здесь мы подробно разбирали ее устройство), правда оптику предпочитают ставить все же зарубежную, наибольшей популярностью пользуются Nigthforce.

Снайперская винтовка охраны президента

Чемоданчики в руках некоторых охранников это вовсе не документы, или личные вещи. Ближний круг снаряжен комплексом «Щит» — в секунды дипломат раскладывается до кевларового щита, надежно закрывающего корпус и голову.

Комплекс охранника президента

Вот и конструкция скорострельного «Каштана»:

Естественно, описанное оружие это только то, что находится как говорится «на виду». Точный списко вооружения охраны первого лица страны засекречен и наверняка варьируется в зависимости от поставленной задачи.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: